RTG AutoRisk ist ein Trading Programm das mit X_TRADER PRO interagiert.
Die Software überwacht das derzeitige Risklimit und das Tagesziel.
Sobald ein Händler das Tagesziel oder Limit erreicht hat unterbindet AutoRisk weiteres Trading.
Neue Positionen können nicht mehr generiert werden.
Alle Offenen Positionen werden sofort von AutoRisk im Markt geschlossen.
AutoRisk kann von ihnen selbst eingesetzt werden um ihr Risiko zu Managen oder er kann von Riskmanagern ferngesteuert werden.
RTG AutoRisk bietet ihnen eine hochentwickelte Lösung um das Risiko aller Trader zu überwachen die RTG AutoRisk auf ihren PCs betreiben.

Manager Dashboard

Nachdem sie sich über die Authentifizierung eingeloged haben erreichen sie das Manager Dashboard.
Im Manager Dashboard werden alle Informationen der überwachten Trader gebündelt

Analysis

Zeigt die Veränderungen in der Equity aller von ihnen überwachter Trader.

Zeigt die Veränderung in der Equity aller überwachten Trader zusammen.

Zeigt die in dieser Woche gehandelten Kontrakte

Zeigt die heute gehandelten Kontrakte.

Equity

Zeigt ihnen die Veränderungen in der Equity jedes überwachten Traders einzeln aufgeschlüsselt.

Summary

Erstellt eine Übersicht über die P/L aller überwachten Trader in einem definierten Zeitraum.

Trader

Hier erhalten sie eine Übersicht über alle Trader die sie derzeit Managen.

Sie können außerdem jedes Dashboard jedes Traders aufrufen indem sie das Dreieckssymbol anwählen.
Des Weiteren können sie hier schnellen Zugriff auf die Risksettings des jeweiligen Traders bekommen.

Realtime Monitoring

Essenzieller Bestandteil des Riskmanagement ist das Realtime Monitoring.
Hier werden alle Daten der überwachten Trader in Echtzeit angezeigt.

Um die Reaktionszeit bei möglicherweise Nötigen eingriffen gering zu halten erreichen sie auch von hier sowohl Dashboard als auch Risksettings des jeweiligen Traders.

Risikosettings

Über die Settings Funktion im AutoRisk Icon in der Taskleiste gelangen sie zu ihren Risikosettings.
Diese werden in ihrem Browser geöffnet. Hier können sie ihr Target und Stop einstellen.

Dashboard
Risksettings
Funktion Beschreibung
Stop Eingabe Maximalen Tages Verlust (unterstützt auch Positive zahlen zur Absicherung von Profiten)
Target Eingabe Tages Ziel
Currency Währungsauswahl EUR / USD
Apply Settings Bestätigung der Eingaben

Risikomanager

Sobald ihrem Account einem Risikomanager zugewiesen ist wird die Risikosettings Funktion automatisch deaktiviert.
Ihre Risikosettings kann dann ausschließlich ihr Risikomanager vornehmen.